私改排氣管“炸街”遇交警責令拆除

本報訊(全媒體記者 姜旭)根據規定,任何單位或者個人不得拼裝機動車或者擅自改變機動車已登記的結構、構造或者特徵。而有的車主憑愛好將車輛排氣管進行改裝,飆車炸街擾民……28日,記者從海城警方獲悉,日前,馮某因改裝汽車排氣管等違法行為被警方查獲。

據瞭解,25日,海城市公安局交通管理大隊城市二中隊民警在日常巡邏時發現一輛黑色寶馬車沿着興海大街疾馳,行駛中發出一陣陣轟鳴聲,疑似改裝排氣管。民警立即跟隨該車,在行駛至興海大街一岔路口時,將該車攔下檢查。經過檢查,民警發現該車非法改裝車輛排氣管,造成加油門時有巨大的轟鳴聲。

面對民警,駕駛人馮某對改裝情況供認不諱,稱僅僅是為了追求好玩、時髦,擅自改變機動車排氣裝置形成的澎湃“聲浪”仿似賽車,很是刺激。隨後,民警對馮某這種不文明的交通違法行為進行了嚴肅批評,告知其非法改裝的危害性及存在的交通安全隱患,並責令其拆除非法加裝的排氣管,將車輛恢復原貌。

民警提示,未經交管部門許可,擅自改變機動車底盤、發動機、懸掛、變速方向系統、車輪轂、車身顏色和外觀結構,以及改變車輛有關技術數據的都屬於非法改裝行為,根據《道交法》規定,對非法改裝的駕駛人處以500元罰款,並責令恢復原狀。同時,非法改裝會給車輛帶來一系列安全隱患,無法通過年檢,也可能對保險理賠造成影響,如果圖一時之“酷”駕駛車輛上路追逐競駛,不僅會觸犯《道交法》,還會觸犯《刑法》。

責任編輯:簫陽

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 oc.91hexuan.org. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。